Alumnos de tecnicaturas participaron del Festival Gastronómico Regional “Confluencia de Sabores”


2 de septiembre de 2024

Los días viernes 30, sábado 31 de agosto y domingo 01 de septiembre de 2024 los estudiantes de la Tecnicatura Superior en Gastronomía, de los Anexos Zapala y Villa El Chocón, participaron en el Festival Gastronómico Regional “Confluencia de Sabores” organizado por la municipalidad de Neuquén.
Dicha participación se encontró encuadrada bajo la modalidad de Práctica Profesionalizante en Educación Técnico Profesional de Nivel Superior, mediante la asistencia en la Mise en Place de las clases Magistrales desarrolladas por reconocidos chefs de la región.
La práctica profesionalizante tuvo como objetivos que los estudiantes se desenvuelvan en entornos reales de trabajo, desarrollen capacidades para el trabajo en equipo en la preparación y organización de los ingredientes necesarios para la elaboración de los platos preparados en las diferentes clases magistrales, en los que transmitieron y difundieron los productos y variantes de la gastronomía regional a partir de su experiencia.
En la misma, los estudiantes participantes realizaron la asistencia en la elaboración de los platos de autor que presentaron los cocineros de la zona; prepararon y organización los ingredientes utilizados en las clases, e hicieron la limpieza de los útiles y los espacios, contemplando la aplicación de diferentes técnicas culinarias, siempre teniendo en cuenta las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).